• Авторизация


Тёплый пол 28-07-2011 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ещё 10 лет назад тёплый пол был изыском и предметом зависти. Сейчас большая часть владельцев квартир предпочитают комфорт тёплого пола. В последнее время широко стали используются декоративные пробковые покрытия. Укладка тёплого пола, как и укладка ламината или укладка паркетной доски - это довольно сложная схема, в которой нельзя ошибиться. И ели в силу каких-то обстоятельств вы решили или вам пришлось самим укладывать его, то советую следовать следующим правилам:
1. Перед непосредственной укладкой определите место, раскладку кабеля, его точки подключения, места терморегулятора, температурного датчика.
2. Для начала поверхность, на которую будет укладываться кабель, должна быть выровнена и укрыта теплоизоляционным материалом (пенополиэтилен, пенофол, пробка и прочее). Теплоизоляция существенно сэкономит вам электроэнергию и утечку тепла, особенно если [300x199]под вами неотапливаемые помещения. Далее идёт слой негорючего материала толщиной 1-2 см. (цементно-песочная стяжка или цементно-стружечная плита). Если жёсткость негорючего материала недостаточная, то следует ещё уложить металлическую мелкоячеистую сетку или фольгу, чтобы предотвратить вдавливание кабеля.
3. Если вы купили тёплый пол, где кабель не закреплён уже на сетке, то вам следует её уложить (ячейка 2 см.) и закрепить на сетке кабель. Либо использовать для тих целей монтажную ленту (шаг 50-70 см.).
4. Опять же, если ваш кабель уже не закреплён на сетке, то разложите его с шагом не менее 50-70 см. Нельзя допускать перехлёста кабеля. 
5. Датчик выводится как можно ближе к поверхности пола. Если терморегулятор оборудован датчиком температуры воздуха, то его надо расположить на уровне 1,5-1,6 м. над уровнем пола в месте. где исключены сквозняки, прямые солнечные лучи, другие источники тепла.
6. Далее, после подведения кабеля и сетевых выводов датчика температуры к месту установки терморегулятора, накладывается стяжка. Нельзя допускать пустоты возле кабеля. Цементу надо дать застыть (около 24 часов).
7. После затвердевания стяжки укладывается напольное покрытые (практически любое, но не более 20 мм.).
8. Завершающий этам - подключение выведенных концов кабеля, сетевых проводов и датчика температуры к терморегуляторы (данные действия производятся, если кабель ещё не подключён ещё на стадии производства).
9. Не стоит включать тёплый пол ни на стадии установки, ни в первые сутки. В идеале. включение в сеть надо производить через 3-4 недели, когда цемент полностью затвердеет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёплый пол | Строительство_-_Питер - Всё для строительства и ремонта | Лента друзей Строительство_-_Питер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»