Этот торт можно приготовить в качестве подарка для семейного праздника, а заодно и опробовать молочную мастику. Мастика оказалась вкусной и приятной в работе. Впервые наносила мастику на шоколадный ганаш. Думаю, этот способ подойдёт многим любителям домашней выпечки. Ганаш просто готовится и очень послушный. Главное после высыхания срезать и соскрести ножом или патулой все неровности, тогда мастика ляжет идеально.
Ингредиенты:
Бисквит светлый:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Бисквит тёмный:
Мука пшеничная - 80 г
Крахмал картофельный - 10 г
Яйца куриные - 5 шт.
Какао порошок - 20 г
Сахар - 100 г
Для крема 70 граммов шоколада с орехами измельчить, положить шоколад в пакет и прокатать скалкой, это если у вас орехи в шоколаде целые, если мелкие, то не надо. Растопить шоколад на паровой бане.
Выровнять бока и верх торта шоколадом. Стараться, чтобы поверхность стала очень ровная. Поставить торт в холодильник и после застывания тщательно срезать ножом все выступы. Затем горячим ножом ещё раз выровнять поверхность, иначе под мастикой все неровности будут видны. Постараться вывести чёткий угол.
Манипуляции с мастикой и тортом лучше выполнять на ровной поверхности. Сбрызнуть торт из спрея немного водой, чтобы слегка увлажнить поверхность. Раскатать мастику в большой пласт, намотать на скалку и наложить на торт. Разровнять, выровнять угол и боковины, срезать излишки по низу.
Сделать бант и закрепить его на пересечении лент с помощью сахарного сиропа. Если хотите придать глянцевый блеск поверхности, можете пройтись по мастике кисточкой с крепким алкоголем, и мастика будет блестеть. Можно немного придать блеск лентам. Торт готов.