• Авторизация


ТОРТ "ПОДАРОК" 10-12-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ПОДАРОК"

[685x457]


Этот торт можно приготовить в качестве подарка для семейного праздника, а заодно и опробовать молочную мастику. Мастика оказалась вкусной и приятной в работе. Впервые наносила мастику на шоколадный ганаш. Думаю, этот способ подойдёт многим любителям домашней выпечки. Ганаш просто готовится и очень послушный. Главное после высыхания срезать и соскрести ножом или патулой все неровности, тогда мастика ляжет идеально.


Ингредиенты:

Бисквит светлый:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Бисквит тёмный:
Мука пшеничная - 80 г
Крахмал картофельный - 10 г
Яйца куриные - 5 шт.
Какао порошок - 20 г
Сахар - 100 г

Пропитка:
Сироп фруктовый - 20 мл
Ром светлый - 30 мл
Сок апельсиновый - 50 мл

Крем:
Сливки - 500 мл
Сахар - 150 г
Шоколад с орехами - 70 г

Шоколадный ганаш:
Сливки - 70 мл
Шоколад тёмный - 200 г

Молочная мастика:
Кондитерская посыпка - 2 ст. л.
Пищевой краситель - 4 шт.
Ром светлый - 5 мл
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сгущённое молоко - 200 г
Сахарная пудра - 160 г
Молоко сухое - 160 г



Приготовление:

Для приготовления торта возьмём яйца, муку, масло, шоколад и шоколад с орехами, сахар, сливки и заранее подготовленную молочную мастику.

[685x455]

Приготовим белый бисквит. Яйца взбить с сахаром.

[685x457]

Добавить оливковое масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

[685x457]

Дно формы выстлать пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

[685x457]

Готовый бисквит остудить в форме и только потом вынуть.

[685x457]

Приготовим тёмный бисквит. Просеем муку, крахмал и какао.

[685x457]

Яйца взбить с сахаром и добавить сухую смесь, перемешать на низкой скорости.

[685x457]

Перелить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при 180°C 50 минут. Используем форму 24 см в диаметре.

[685x457]

Дать остыть бисквиту в форме и только потом извлечь.

[685x457]

Разрезать на 2 части.

[685x457]

Белый бисквит тоже разрезать на 2 части. Бисквиты пропитать соком смешанным с ромом, если готовите для детей, то замените алкоголь на сироп.

[685x457]

Для крема 70 граммов шоколада с орехами измельчить, положить шоколад в пакет и прокатать скалкой, это если у вас орехи в шоколаде целые, если мелкие, то не надо. Растопить шоколад на паровой бане.

[685x457]

Сливки 50% жирности взбить с сахаром и добавить к ним растопленный шоколад (не горячий).

[685x457]

Чередуя шоколадные коржи с белыми, собрать торт, смазывая, каждый корж кремом.

[685x457]

Для шоколадного ганаша приготовим шоколад и сливки не менее 30%.

[685x457]

Шоколад растопить на паровой бане, добавить сливки перемешать, охладить до 40 градусов.

[685x457]

Выровнять бока и верх торта шоколадом. Стараться, чтобы поверхность стала очень ровная. Поставить торт в холодильник и после застывания тщательно срезать ножом все выступы. Затем горячим ножом ещё раз выровнять поверхность, иначе под мастикой все неровности будут видны. Постараться вывести чёткий угол.

[685x457]

Приготовить молочную мастику заранее.

[685x457]

Для обтяжки торта большую часть мастики окрасить в бирюзовый цвет.

[685x457]

Остальную мастику окрасим в нужные цвета.

[685x457]

Манипуляции с мастикой и тортом лучше выполнять на ровной поверхности. Сбрызнуть торт из спрея немного водой, чтобы слегка увлажнить поверхность. Раскатать мастику в большой пласт, намотать на скалку и наложить на торт. Разровнять, выровнять угол и боковины, срезать излишки по низу.

[685x457]

Раскатать из зелёной мастики ленты и наложить на торт крестом, под ленты кисточкой нанести немного сахарного сиропа для фиксации.

[685x457]

Украсить цветами из молочной мастики (см. рецепт молочная мастика).

[685x457]

Сделать бант и закрепить его на пересечении лент с помощью сахарного сиропа. Если хотите придать глянцевый блеск поверхности, можете пройтись по мастике кисточкой с крепким алкоголем, и мастика будет блестеть. Можно немного придать блеск лентам. Торт готов.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sea Star


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 11-12-2013-02:04 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПОДАРОК" | allla-allla - Дневник allla-allla | Лента друзей allla-allla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»