Шоколадный торт с консервированными персиками
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 100 г
крахмал - 50 г
яйца - 3 шт
сахар - 120 г
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
йогурт - 250 г
сливки 33% - 500 мл
сахар - 70 г
желатин - 25 г
1 банка конс. персиков (850 г)
шоколадная глазурь
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе. Добавить к яйцам и еще взбивать. Выложить тесто в смазанную форму. Печь 25-30 минут при 170С.
Остывший корж разрезать пополам. Пропитать сиропом от персиков.
Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков.
Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт и разогретый слегка желатин. Все хорошо взбить.
Один пропитанный корж поставить в разъемную форму. Выложить половину крема, сверху на крем персики.
На персики выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом, полить шоколадной глазурью поставить в холодильник для застывания.