• Авторизация


Рыбный пирог 22-02-2012 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3Добрый день.Удивить кого то рыбным пирогом трудно.Рецептов великое множесто,было бы желание выбирать и готовить.Вот и я вам предлагаю один из рецептов приготовления рыбного пирога.Попробовав его один раз,этот простой пирог навсегда прописался у нас в семье.Готовиться он просто.Для пирога можно использовать два вида теста; дрожжевое или тесто для пелеменей (такое тесто надо раскатывать тонко).Замешиваем тесто и делим его на две части.Берем одну часть и раскатываем ее.На противень наливаем немного масла (оливковое.подсолнечное,растительное_то есть то,которым вы пользуетесь)Этим маслом протираем весь противень и кладем на него первый раскатанный пласт тестаЛучше,чтобы тесто было больше противеня и края свисали с противеня..Дальше все выкладываем слоями,но обязательно так как написано:

1Картофель

Чистим картошку и режим ее целыми тонкими дольками или соломкой.Я предпочитаю соломку,так как выглядит более оригинально.Солим картошку,перемешиваем ее и выкладываем на противень так,чтобы закрыть все дно.

2.Лук

Чистим лук и режим его полукольцами.Выкладываем его на картофель.Лук не должен закрывать полностью картошку.

3.Рыба.

Для пирога подойдет любое филе рыбы.Рыбу режим небольшими кусочками,очень хорошо было бы заранее приправить рыбу специями и оставить минут на 30 пропитаться и настояться.Потом  выкладываем на лук плотным слоем.

4.Яйца.

Отварные яйца чистим,режим колечками и выкладываем на рыбу.Яйца тоже не должны покрывать полностью рыбу.

5.Капуста

Берем свежую капусту и мелко ее шинкуем.Тонким слоем полностью покрываем весь пирог.

Раскатываем вторую часть теста и кладем ее поверх пирога.бока закрепляем свисающим тестом.Готовый к приготовлению пирог смазываем верх майонезом или сырым яйцом,оставляем на 10 мин.Через 10 мин. ставим пирог в разогретую заранее духовку.Из за того,что у всех разные духовки и разные температуры,то и получается у всех по времени по разному.Выпекается пирог от 40минут до одного часа.Надо просто посматривать в духовке его.Хотелось бы еще добавить,этот пирог можно есть как горячим,так и холодным.Горячим даже можно подавать как второе блюдо.Пирог получается вкусным и сочным.Пропорции я не писала,так как противини или чудо печки у всех разные, все делаю на глаз.Надеюсь пирог вам придется по вкусу.Приятного вам аппетита. [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»