[210x158]Сегодня я делюсь с вами рецептом, которым я пользуюсь уже более 3-х лет. Конечно у каждой хозяйки имеется консервация для праздничного стола, но иногда хочется чего то новенького )))
Итак, предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
Нам понадобится : 500 гр шампиньонов, 6 ст.л растительного масла, 3 ст.л ложки уксуса 9%, 2 ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 10-12 горошин черного душистого перца,3-4 лавровых листочка и 3-4 зубчика чеснока
[216x162]
В глубокую сковороду, или другую посуду (на ваше усмотрение) наливаем растительное масло, уксус, насыпаем сахар и соль, кладем перец и лаврушку. Сюда же добавляем чеснок (можно мелко порезать, а можно через чеснокодавилку пропустить)
Помытые и если надо порезанные грибы отправляем туда же.Если грибы крупные, то режете на 4 части, если мелкие можете совсем не резать (все на ваше усмотрение)
[210x158]
Вот такая красота у нас с вами получилась.
Ставим на средний огонь и накрываем крышкой,доводим до кипения и уменьшаем огонек до маленького.
[210x158]
Ждем 5 мин (грибочки наши варятся ) запах стоит на кухне очень аппетитный (может немного сильнее пахнуть уксусом, но это так должно быть)
Выключаем плиту и оставляем так под крышкой остывать.
Затем остывшие грибы перекладываем в банку и отправляем в холодильник и оставляем их там не менее чем 5 часов.
К празднику лучше приготовить заранее, тем более , что готовятся они быстро, а настояться им пару дней не помешает. Больше в холодильнике у меня такая баночка не задерживалась ни разу.
НАДЕЮСЬ РЕЦЕПТ ПРИДЕТСЯ ПО ДУШЕ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ
ИСТОЧНИК