• Авторизация


Рыба по-гречески 18-02-2012 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Опубликовано чт, 16/02/2012 - 11:20 пользователем olga cz

[показать]

У нас это блюдо называют "рыба по-гречески", хотя, думаю, что греки о таком блюде и не слышали. А жалко! Рецепт простенький, а получается ну очень вкусно!

Ингредиенты:
• 500 г рыбы - филе трески, минтая, хека и др.
• 2 головки репчатого лука
• 2 моркови
• корень петрушки
• кусочек корня сельдерея
• несколько столовых ложек томатной пасты (летом я использую 2 спелых помидора без кожицы)
• соль, перец и лимонный сок
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Филе разрезать на ровные куски, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить в прохладном месте. Очистить и нарезать овощи соломкой, лук полукольцами. Теперь на масле обжарить рыбу, а другой сковороде овощи и лук (в конце добавить половину стакана воды и концентрат, тушить еще около 10 минут, добавить приправы).
Готовым соусом залить рыбу.

[показать]
Можно половину соуса положить на дно, на него рыбу и залить оставшимся соусом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-гречески | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»