• Авторизация


ТОРТ "PARIS-BREST" 16-02-2012 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ "PARIS-BREST"

Любите эклеры? А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...

Просто, он очень красиво смотрится на столе...

[640x426]

Приготовить заварное тесто. Затем взять разъемную форму (24 см диам.) и выдавить 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставить.

[640x426]

Смазать тесто желтком (в желток добавить немного холодной воды).

[640x426]

Измельчить орехи (фундук и грецкие), еще добавить кунжут и семена льна немножко... Все перемешать. И этой ореховой смесью обильно посыпать венец.

[640x426]

Выпекать при 190 С до готовности.

[640x426]

Затем  поставить бортик от разъемной формы и сформировать еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см.

[640x426]

 Выпечь.

[640x426]

Остывший ореховый венец разрезать пополам.

[640x426]

Взбить 300 мл сливок 35% с сахарной пудрой (1 стакан). На нижний круг выдавить немного крема.

[640x426]

Сверху на середину положить второй круг (который пекся отдельно).

[640x426]

Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)

[640x426]

И сверху уложить ореховую верхушку. Верхушку слегка "припудрить" сахарной пудрой.

[640x426]

Приятного чаептия!

[640x426]

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-paris-brest.html#more

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "PARIS-BREST" | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»