• Авторизация


Курица с баклажанами под сливочным соусом 16-02-2012 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Курица с баклажанами под сливочным соусом

[показать]
Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.

Ингредиенты:
Филе куриное (1 шт.) — 600 г
Баклажан (небольшого размера) — 2 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сливки (жирные) — 120 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Петрушка (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
Масло растительное (рафинированное, для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст. л.
Мука

Приготовление:

Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.
[показать]

Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.
[показать]

Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.
[показать]

Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.
[показать]

В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.
[показать]

Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.
[показать]

Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.
[показать]

Помидоры промыть. Нарезать соломкой.
[показать]

В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.
[показать]

Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
[показать]

Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.
[показать]

Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.
[показать]

Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.
[показать]
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с баклажанами под сливочным соусом | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»