[показать]
Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.
Ингредиенты:
Филе куриное (1 шт.) — 600 г
Баклажан (небольшого размера) — 2 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сливки (жирные) — 120 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Петрушка (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
Масло растительное (рафинированное, для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст. л.
Мука
Приготовление:
Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке. [показать]
Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь. [показать]
Готовую курицу переложить в отдельную тарелку. [показать]
Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе. [показать]
В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней. [показать]
Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки. [показать]
Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой. [показать]
В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков. [показать]
Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке. [показать]
Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов. [показать]
Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль. [показать]
Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис. [показать] Источник [показать]