Свинина (мякоть) — 1 кг
Апельсин (кисло- сладкий) — 2 шт
Петрушка и укроп (мелко порезанные) — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сметана — 1 ст. л.
Рецепт:
Берем мякоть свинины, отбиваем, чтобы получилась большая отбивная. Маринуем 1 час в холоде в соке апельсинов с мякотью. Затем выкладываем на нашу отбивную сначала зелень, а затем мякоть апельсинов из маринада. Сворачиваем в рулет, связываем капроновой ниткой, смазываем сметаной и заворачиваем в пергамент. Внутрь пергамента вылить маринад. Кладем рулет в форму и запекаем в горячей духовке 20 минут при 180 градусах, зщатем 30 минут при 200 градусах, раскрываем пергамент и еще 30 минут при 220 градусах. Затем дать остыть, снять нитку и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Мешочки из свинины с сыром и грибами
Десять рецептов приготовления плова