Чертовски люблю выпечку! Услышала об Американском яблочном пироге. Они им очень гордятся. Гугл выдает кучу картинок пирога на фоне флага) Даже существует поговорка:«As American as apple pie».
Насмотревшись видео-рецептов, начитавшись из разных источников, сложила оптимальный рецепт. Проверено нами) Готовим часто.
Тесто нежное, тающее, с мягким сливочным вкусом. А с мороженым-это просто божественно!
И так.
Тесто:
495 г муки (прибл. три стакана)
360 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л соли
150 мл ледяной воды
Начинка:
6-8 яблок (их много не бывает) )
1 ст. сахара
1,5 ч.л крахмала
1 ч.л корицы
0.5 ч.л соли
Масло нарезать кубиками, добавить сахар, соль, муку. Добавлять воду, пока оно не начет слипаться в одну кучу.
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. Отдельно смешать сахар, корицу, крахмал, соль. Насыпать в яблоки и перемешать.
Раскатать прибл. 3/4 теста, оставив 1/4 на "плетения корзинки" сверху.
Выпекать 1 час при 180 гр.
(с)richie_starr
[679x511]
[230x293]