00:06
04-02-2011 05:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жить во времени, подставляя спину или лицо ветру перемен; или жить со временем, сосредоточившись на усвоенных уроках прошлого?
С первой жизнью смело и удивительно, со второй - осторожно и изящно. Проще, конечно, поставить знак равенства. Но кто из землян, сейчас или четыре тысячи лет назад, искал тот путь, где всё просто?
Иногда я думаю, что у них(у нас) всё дело в словах, терминах, значениях. Что "просто" они(мы) относили в категорию "для идиотов" или "скучно", "обыденно", "как все". Но если бы им(нам) сказали: "учиться жить гармонично - во времени и со временем - это полезно и мудро", как бы они(мы) отреагировали тогда? Может, всё дело и правда в словах? И что жизнь с синдромом дихотомии(бессознательном делении мира на "черное" и "белое") - это обыкновенно, неинтересно, безвкусно и, да, "как все".
Мы хотим и потому видим то, что хотим видеть, потому что слышим то, что принято воспринимать - не вслушиваясь, реагировать - не тестируя слова/значения/идеи хотя бы в категориях: "удобство", "польза", "логика". Промелькнула мысль о компьютерных программах.. Да, люди - те же программы.
Создать(уже создали?) программу, со временем корректирующую то, что в неё изначально было вложено. Дерево с корнями в кроне. Страшно. Невозможно. Чудесно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote