• Авторизация


Без заголовка 24-03-2016 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Печенье "Тыквики".

Печенье "Тыквики"

[показать]

Рецепт от Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).

Ингредиенты:

Тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 г

Хлопья овсяные — 60 г

Сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к.мои тыквики умерено сладкие) — 70 г

Масло растительное (без запаха) — 125 мл

Мука — 190 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Соль (щепотка)

 

Приготовление:

Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

[показать]

Овсяные хлопья обжарить и...

[показать]

... слегка измельчить.

[показать]

Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

[показать]

Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

[показать]

Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

[показать]

Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

[показать]

Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

[показать]

Все! Готово! Приятного аппетита!

[показать]

А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра).

[показать]

[показать]

Постный вариант (присыпать пудрой).

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64378/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | стопроцентная_женщина - Дневник стопроцентная_женщина | Лента друзей стопроцентная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»