Плов: блюдо для максималистов и оптимистов
Поклонников плова можно разделить на максималистов и оптимистов. Первые утверждают, что настоящий плов – только тот, который приготовлен в казане, без духовки и поваром, знающим толк в восточной кулинарии. Вторые улыбаются: если нельзя соблюсти традиционные условия приготовления плова, но получилась вкусная каша, – это уже хорошо.
Запад, давно позаимствовавший плов у жителей Индии, Кавказа и Средней Азии, по-своему разнообразил его рецептуру и сделал это блюдо частью собственных национальных кухонь. Испанская паэлья, итальянское ризотто, кубинское польо кон аррос, креольская джамбалайя – блюда-родственники плова.
Приготовить плов – ароматный и рассыпчатый, зернышко к зернышку – такое же искусство, как умение выпечь пиццу или сварить борщ. Пробуй разные рецепты плова, чтобы освоить это искусство! Например, плов с чесноком, плов из баранины, плов с гранатом, марокканский плов с курицей, плов из морского гребешка или узбекский плов. Ну если ты внимательно читала WomanJournal.ru, а потому уже успела приготовить все эти блюда, тогда твоему вниманию представляем новые рецепты плова.
А в сегодняшней подборке тебя ждут рецепты плова с кабачками, плова с бараниной и сухофруктами, плова «Овощное ассорти», быстрого плова с кальмарами, плова с мясом кролика, грибного плова с диким рисом, сладкого плова с медом, черносливом, изюмом и курагой, классического плова со свининой. Добавь в свою коллекцию 10 новых рецептов плова от WomanJournal.ru – они пригодятся тебе и для семейных обедов-ужинов, и для домашних или загородных вечеринок с большой компанией!