[показать]
Супчик придумался как-то сам и очень мне понравился, решила поделиться. Основой для фрикаделек послужили остатки фарша для чечевичных зразов veggyforum.ru/index.php?topic=733.0 Фрикадельки в супчике получаются задорные и веселые, особенно интересен такой суп будет для деток.
Нам понадобится (на две большие тарелки супа):
для супа:
3 некрупных картофелины;
горсть пшена;
маленькая морковь;
тмин;
куркума;
мускатный орех;
соль;
петрушка;
для фрикаделек:
50 мл зеленой чечевицы
0,5 небольшой луковицы
маленький зубок чеснока
зелень укропа по вкусу
1/5 часть несладкой булочки
20-30 мл молока
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
подсолнечное масло для обжарки лука
отварной рис (по объему столько же, сколько чечевичного фарша)
Приготовление:
Как я писала, у меня были остатки фарша от зразов, это удобно, чтобы не возиться с таким малым количеством фарша только для фрикаделек. Выше я привела состав для фарша примерно на то количество фрикаделек, что я делала для супа (где-то 1/5 от всего фарша). Опишу здесь его приготовление, т.к. я немного отошла от того рецепта.
Фарш для фрикаделек:
Чечевицу замочить на 10-12 часов, промыть. Лук и чеснок порезать и обжарить в постном масле. Засыпать в чашу блендера чечевицу, зажарку, булочку кусочками, молоко и тщательно перемолоть. Добавить соль, специи и отваренный рис.
Картофель режем кубиками, промываем от крахмала и ставим вариться.
Пока отваривается картошка, скатать фрикадельки и обжарить в масле.
[показать]
Лепятся и обжариваются они хорошо, ведут себя совсем не капризно.
[показать]
Морковь нарезаем мелкой соломкой, обжариваем в масле, в конце добавляем тмин, куркуму и мускатный орех. Высыпаем зажарку в суп. Высыпаем горсть пшена и ждем, пока сварится.
Фрикадельки я накладывала уже в тарелки, затем посыпала зеленью.