• Авторизация


Вегетарианский кулич 21-03-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вегетарианский кулич

[показать]

Ингредиенты к рецепту:

  • Бананы – 1шт.
  • Минеральная вода – 240 мл
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Изюм светлый – 50 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 100 г

Готовим вегетарианский кулич

Очистите бананы и раздавите их толкушкой для картофеля или пропустите через мясорубку. Фрукт должен получиться в виде пюреобразной консистенции. Смешайте его с апельсиновым соком. Просейте муку через мелкое сито. 

[показать]

Помойте изюм в горячей воде и обсушите его. К банановому пюре добавьте 200 мл минеральной воды, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, изюм. 

Смотрите также: Рецепт польского кулича

Смешайте все ингредиенты с мукой, чтобы получилось однородное густое тесто, без каких либо комочков. Если основа получилась сильно густой, добавьте еще немного минеральной воды. Если наоборот, тесто имеет текучую консистенцию, всыпьте просеянной муки.

[показать]

Если у вас нет подходящих для куличей формочек, воспользуйтесь банками из-под покупных консервированных продуктов. Перед этим хорошенько их помойте и сполосните горячей водой. Подойдет и другая посуда, которую можно ставить в духовку.

[показать]

Смажьте форму растительным маслом, вовнутрь положите пергаментную бумагу, предварительно смазанную жиром. Выложите готовое тесто в форму, заполняя 2/3 ее объема. Остальное место рассчитано на то, что выпечка поднимется. Включите духовку и задайте температуру 180 градусов.

Смотрите также: Заварная пасха

На 1 час отправьте изделие выпекаться. Затем достаньте его из духовки и выложите на деревянную поверхность. Кулич должен полностью остыть.

За это время сделайте помазку. К 40 мл минеральной воды добавьте 5 мл сока лимона и 100 г сахарной пудры с ванилью. Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно размешивайте лопаткой. Как только она начнет густеть, через минут 5, снимите глазурь с огня и намажьте ею поверхность кулича.

Притрусите изделие сахарной пудрой или разноцветной присыпкой.

 

 
 

Все права защищены Queen-Time.Ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианский кулич | Tiovova - Дневник Tiovova | Лента друзей Tiovova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»