-
1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
-
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
-
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
-
4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
-
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
-
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
-
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
-
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
-
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
-
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
-
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.