• Авторизация


помидоры фаршированные рисом 17-03-2014 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры, фаршированные рисом

 

100%

2
Не готовил(а)

 

 

 

 

Ингредиенты 6 порций

Помидоры 12 штук
Рис 12 столовых ложек
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Мята свежая 1 пучок
Паста томатная 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сыр пармезан тертый 70 г
Креветки 300 г
Тимьян свежий 1 пучок
Розмарин свежий 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
 
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Отварить рис. Помыть помидоры, срезать горизонтально макушку со стороны хвостика. Вырезать мякоть и дать стечь жидкости из помидор, перевернув их на бумажную салфетку.
  2. 2. Раздавить чеснок вместе с мятой. В миску положить рис, добавить 50 грамм тертого пармезана и чеснок, полстакана разведенной томатной пасты, 2–3 столовые ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешать.
  3. 3. В не очень глубокую форму налить на полпальца масла и столько же томатной пасты, выложить помидоры, сбрызнуть их изнутри маслом и посолить. Заполнить на 2/3 рисом. Сверху можно покрыть срезанной макушкой. Посолить еще раз сверху помидоры и поставить в горячую духовку (190–200 градусов) на 40–50 минут. Посыпать пармезаном.
  4. 4. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
  5.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры фаршированные рисом | Tiovova - Дневник Tiovova | Лента друзей Tiovova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»