Решила попробовать голубцы с кукурузной крупой. В рецепт еще добавила свежую зелень и сушеный базилик с огорода. С ними было очень вкусно!)) Интересный такое сочетание вкусов. Мой мужчина даже не понял, что в них нет мяса, тоже оценил этот рецепт
Так что буду готовить еще.
Вобще это были мои первые голубцы, так что фоткать не стала =) Не такие изящные получились.
Количество продуктов указываю приблизительно ,все зависит от количества едоков
У меня получилось приблизительно 25 шт.
1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста)
5 шт больших морковок
2 луковички-4 шт.
1 ст кукурузной крупы -220 мл.
соль,черный молотый перец
100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (от этого масла зависит конечный результат наших с вами голубцов).
Способ приготовления:
У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять.
В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут.Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду.У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы.
Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут.
Для начинки:
Крупа нам нужна грубого помола
(чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой
У меня только такая ,купленная в русском магазине другую крупу к нам не завозят
Откинуть на мелкое сито,воду слить.
Крупу переложить в миску,она слегка набухнет
В сковороду налить растительное масло
Обжарить мелко нарезанный лук ,
Добавить натертую на крупной терке морковь
Тушить до золотистого цвета.
Тушенные овощи соединить с крупой
Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем.
Начинка готова.
Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой
На дно кастрюли можно выложить капустные листья
И сверху выкладываем голубцы,залить горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов.
Варить приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности!!!
После дать настояться голубцам 30-60 минут.
Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде.
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 5 - Салат с красной фасолью и творожным сыром
Часть 6 - Суфле из семги
Часть 7 - Голубцы с кукурузной крупой
Часть 8 - Блины с зеленью и картошкой.
Часть 9 - Пряный рис "Сказки Шахерезады"
...
Часть 24 - Алупатры - картофельные рулетики
Часть 25 - Салат из чечевицы и феты
Часть 26 - Суп вишисуаз из лука порея