Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!
Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!
Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.
[500x666]
[500x433]Творожная пасха
Стакан — 250 мл
[450x486]Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц
[450x353]Замоченный изюм
[450x352]Подготовленный изюм для творожной пасхи
[показать] . Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.
[450x334]Протираем творог
[450x341]Творог со сметаной
[450x337]Творог с маслом
[450x337]Изюм, орехи, цукаты
[450x337]Приготовление творожной пасхи
[450x337]Пасочница, застеленная марлей
[450x334]Форма, наполненная творожной массой
[450x440]Сложенная марля
[450x440]Творожная пасха под грузом
[450x356]Пасха из творога
[500x643]Творожная пасха
Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html