• Авторизация


Творожная пасха без яиц 11-03-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная пасха                                                         http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

[500x666]
[500x433]Творожная пасха

Состав:

Стакан — 250 мл

 

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Как приготовить творожную пасху — рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

    [450x486]Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

  2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

    [450x353]Замоченный изюм

  3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

    [450x352]Подготовленный изюм для творожной пасхи

  4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто — пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем  [показать] . Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

    [450x334]Протираем творог

  5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.

    [450x333]
    [450x331]Сметана с сахаром

  6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

    [450x341]Творог со сметаной

  7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    [450x337]Творог с маслом

  8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    [450x337]Изюм, орехи, цукаты

  9. Перемешать.

    [450x337]Приготовление творожной пасхи

  10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

    [450x337]Пасочница, застеленная марлей

  11. Наполнить творожной массой.

    [450x334]Форма, наполненная творожной массой

  12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    [450x440]Сложенная марля

  13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    [450x440]Творожная пасха под грузом

  14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
  15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

    [450x337]
    [450x352]Достаем пасху из формы

  16. Снять марлю.

    [450x356]Пасха из творога

  17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

[500x643]Творожная пасха

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха без яиц | Tiovova - Дневник Tiovova | Лента друзей Tiovova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»