КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЯЯ ПАСТА ТАХИНИ (ТАХИНА, ТХИНА)
Домашняя сезамовая паста или тахини (тахина, тхина) это густая паста из кунжута с растительным маслом и специями, которая является основой для классического рецепта хумуса. Кунжутная паста также используется как соус к пите и хлебу. Если Tahini разбавить водой, получится полезная заправка к салату и многим другим блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)
Кунжут 1 ст.
Оливковое масло 2 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ ПАСТА ТАХИНИ (ТАХИНА, ТХИНА) С ФОТО
1. Отправляем семена кунжута на сухую сковороду, чтобы чуть подсушить на 2-4 минуты, постоянно помешивая.
2. Измельчаем охлажденные семена в блендере, добавив оливковое и кунжутное масло.
3. Доводим до кремового состояния и перекладываем в соусник или баночку в которой будем хранить кунжутную пасту в холодильнике.
Приятного аппетита!
Готовая паста тахини с Греции купить тут по самой выгодной цене
http://vk.com/albums-58190140?z=photo-58190140_315407..