• Авторизация


уголки с сыром и зеленью из теста "Брик" 03-02-2014 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

[480x397]

 Как-то уже давненько попался мне в инете рецепт необычного теста с необычным названием - тесто "Брик".. Название было мне незнакомо, но рецепт был настолько элементарным, что я тут же его повторила.. Результат понравился и теперь я часто готовлю из такого теста, начиняю его сладкими и несладкими начинками, как вздумается и нафантазируется))

Итак, как я уже говорила - готовится тесто элементарней элементарного (хотя как выяснилось это не единственный вариант его приготовления ))) Мне лично этот вариант нравится больше всех остальных!

Берем 160 г просеянной муки, в муку всыпаем  2 ст. ложки манки, щепотку соли и постепенно вливаем 260 мл теплой воды ...Хорошенько размешиваем - тесто готово [показать]

[480x475]

Сковороду с толстым дном, НИЧЕМ не смазывая,  сухую нагреваем на плите, затем намазываем на нее кисточкой слой теста ..

[480x389]                                                                                                 

Ставим на несильный огонь на плиту и ждем подсыхания лепешки - Вы все увидите, краешки теста начнут слегка загибаться ...Главное, тесто должно не жариться, а как бы СУШИТЬСЯ на сковороде...Когда лепешка подсохнет-намазываем сверху еще один слой теста..

[480x420]

Когда лепешка снова станет сухой и края немного начнут заворачиваться-снимаем ее со сковороды (снимается она очень легко)..

Таким образом используем все тесто, складывая лепешки стопочкой как блины..( в рецепте рекомендовалось прослаивать лепешки пекарской бумагой, дабы они не склеились между собой...я этого не делала - и ничего у меня не склеилось, лепешки прекрасно отделялись друг от друга)..Получаются тоненькие невесомые лепешечки, слегка напоминающие армянский тонкий лаваш, еще слышала, что кто-то использует такое тесто как альтернативу тесту Фило..

[480x494]

Листочки теста можно напечь заранее и заморозить(только в этом случае их нужно прослоить между собой пекарской бумагой)..

[480x263]

На самом деле готовить их гораздо быстрее, чем я пишу Вам рецепт)) Я просто стараюсь прописать все нюансы, чтоб было максимально понятно чего и зачем делать, для тех, кто как и я когда-то, ни разу не встречался с таким рецептом...

Итак, наши брики готовы..

Займемся начинкой.. Для нее я в этот раз взяла примерно полкило адыгейского сыра, размяла его вилкой, добавила немного зелени укропа, пару зубков чеснока, чуть присолила..

[480x438]

В каждый лист теста (если лепешки получились сильно тоненькие - можно заворачивать начинку, взяв сразу два листа) заворачиваем начинку так как нам вздумается, я завернула в треугольнички.. Из данного количества теста у меня получилось 16 бриков..

[480x376]

Обжариваем наши брики на растительном масле до румяной корочки...

Очень вкусные и нежные хрустяшки готовы! Мальчишки у меня любят с ветчиной и сыром, с грибами, с курицей, с капустой и яйцом..Ну и конечно же сладкие - с яблоками и корицей, с курагой, с творогом...В общем, вариантов уйма -  на любой вкус!! Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде [показать] [480x324]

Приятного всем!http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43031980417/Ugolki-...mp;utm_medium=page_0&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник уголки с сыром и зеленью из теста "Брик" | Tiovova - Дневник Tiovova | Лента друзей Tiovova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»