В прошлом году впервые попробовала блюдо из чечевицы и прямо «заболела» этим представителем бобовых. При том, что особой страсти никогда не питала к фасоли и гороху, зеленая чечевица покорила меня сразу.
Оранжевая чечевица не удосужилась стать моей любимицей: она сильно и в один момент разваривается, да и вкус не впечатляет. Зеленая чечевица – это совсем другое дело. Напоминая по форме таблетки (явно не для похудения:), она обладает приятным специфическим вкусом.
В поисках новеньких вкусовых впечатлений, то есть рецептов приготовления чечевицы, наткнулась на данный рецепт паштета из чечевицы. Получилась интересная бутербродная «замазка», которую даже не понятно то ли к супу лучше подать, то ли к чаю :). В общем, если вам чечевица тоже по вкусу, смело повторяйте- блюдо подойдет для вегетарианцев.
[показать]
Рецепт приготовления чечевичного паштетаЧто использовала для приготовления чечевичного паштета: - 1 стакан зеленой чечевицы; - 2-3 луковицы; - 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла; - дюжина грецких орехов; - не меньше десятка копченых слив (чернослива); - 1 ч.л. соли; - щепотка молотого перца; - 50 граммов сливочного масла (нужно 100). |
[показать]
Чечевицу я промыла и залив водой, оставила на ночь. На утро ее стало значительно больше :), т.е. она хорошо напиталась водой, а значит, сварится быстро. |
[показать]
Прямо в воде, где набухала чечевица, ставлю ее вариться. Когда начнет закипать, снимаю пенку и солю. Чтобы не терять время, на сковороде с растительным маслом обжариваю мелко нарезанный лук. |
[показать]
Когда лук слегка спассеровался, добавляю к нему предварительно промытый чернослив. Накрываю сковороду крышкой и жарю на медленном огне минут 15, иногда перемешивая продукты. |
[показать]
Чищу орехи, чтобы потом их измельчить. |
[показать]
Перемалываю грецкие орехи. Также поступаю с жаренным луком и черносливом. Если объем блендера позволяет, то можно загрузить в его чашу сразу все продукты и враз их измельчить. Мне приходится перерабатывать ингредиенты по очереди. |
[показать]
Готовую чечевицу откидываю на дуршлаг, даю остыть и тоже перемалываю. В данном рецепте не страшно, если зерна разварились. |
[показать]
Помещаю все измельченные продукты в миску, добавляю хорошо размякшее сливочное масло, всё перемешиваю. |
[показать]
Плотный и сытный, необычный и питательный паштет из чечевицы готов. |
[показать] |
http://www.vseblyuda.ru/item/103/pashtet-iz-chechevitsy-recept-foto/