• Авторизация


паштет из чечевицы 13-11-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошлом году впервые попробовала блюдо из чечевицы и прямо «заболела» этим представителем бобовых. При том, что особой страсти никогда не питала к фасоли и гороху, зеленая чечевица покорила меня сразу. 

Оранжевая чечевица не удосужилась стать моей любимицей: она сильно и в один момент разваривается, да и вкус не впечатляет. Зеленая чечевица – это совсем другое дело. Напоминая по форме таблетки (явно не для похудения:), она обладает приятным специфическим вкусом.

В поисках новеньких вкусовых впечатлений, то есть рецептов приготовления чечевицы, наткнулась на данный рецепт паштета из чечевицы. Получилась интересная бутербродная «замазка», которую даже не понятно то ли к супу лучше подать, то ли к чаю :). В общем, если вам чечевица тоже по вкусу, смело повторяйте- блюдо подойдет для вегетарианцев.

[показать]

Рецепт приготовления чечевичного паштета

Что использовала для приготовления чечевичного паштета:

- 1 стакан зеленой чечевицы;

- 2-3 луковицы;

- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;

- дюжина грецких орехов;

- не меньше десятка копченых слив (чернослива);

- 1 ч.л. соли;

- щепотка молотого перца;

- 50 граммов сливочного масла (нужно 100).

[показать]

Чечевицу я промыла и залив водой, оставила на ночь. На утро ее стало значительно больше :), т.е. она хорошо напиталась водой, а значит, сварится быстро.

[показать]

Прямо в воде, где набухала чечевица, ставлю ее вариться. Когда начнет закипать, снимаю пенку и солю.

Чтобы не терять время, на сковороде с растительным маслом обжариваю мелко нарезанный лук.

[показать]

Когда лук слегка спассеровался, добавляю к нему предварительно промытый чернослив. Накрываю сковороду крышкой и жарю на медленном огне минут 15, иногда перемешивая продукты.

[показать]

Чищу орехи, чтобы потом их измельчить.

[показать]

Перемалываю грецкие орехи. Также поступаю с жаренным луком и черносливом. Если объем блендера позволяет, то можно загрузить в его чашу сразу все продукты и враз их измельчить.

Мне приходится перерабатывать ингредиенты по очереди.

[показать]

Готовую чечевицу откидываю на дуршлаг, даю остыть и тоже перемалываю. В данном рецепте не страшно, если зерна разварились.

[показать]

Помещаю все измельченные продукты в миску, добавляю хорошо размякшее сливочное масло, всё перемешиваю.

[показать]

Плотный и сытный, необычный и питательный паштет из чечевицы готов.

[показать]

http://www.vseblyuda.ru/item/103/pashtet-iz-chechevitsy-recept-foto/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник паштет из чечевицы | Tiovova - Дневник Tiovova | Лента друзей Tiovova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»