• Авторизация


Банановые маффины 02-05-2012 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банановые маффины, а выглядят как белые грибочки! Хотите попробовать банановые грибочки, ой, нет маффины?

[300x199]
Маффины делаются легко, мгновенно, ну, исчезают соответственно с той же скоростью. Причем как-то незаметно пропадают.

http://bistrofastfood.ru/recipe/bananovyie-maffinyi/ а это ссылка на кулинарный сайт

После выпечки на них сразу же начинается «тихая охота».

[300x199]
Продуктовая корзинка радует взор продуктами из близлежащего магазина. Ничего экзотического!

Ну, если только банан посчитать за «экзотик» из-за счет его происхождения. Хотя только в соцвремена этот фрукт был неизведанным заморским богатством. И прикупить его можно было только в Москве. Помнится, очередь выстаивали километровую для того, чтобы отпробовать этот плод из капстран.

[300x199]
Этап первый — ТЕСТО

Вернемся к процессу. Первыми в ход идут яйца, бьем их и взбадриваем с помощью миксера парочку секунд.

На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

[300x199]
Далее отправляем к ним в компашку сметану и сахар. Еще 5 секунд работы миксером для объединения продуктов.

Кстати, рекомендую вместо сметаны лучше использовать кефир. Меньше калорий получите.

[300x199]
Теперь очередь растопленного сливочного масла. Туда же без тени сомнения.

И на это уходит секунд 5 Вашего драгоценного времени.

[300x199]
Так… слегка тормознитесь и все-таки просейте муку для выпечки, если хотите получить таких же высоких красавцев как у меня.

Теперь муку и соду вмешиваем в тесто с помощью все того же миксера. Но без фанатизма, очень быстро. Слегка перемешали и хватит. ОК!

[300x199]
Вот теперь тесто делим на части. У нас же на выходе должны получиться грибочки. А у боровиков шляпка коричневая.

Да, не вопрос, сейчас сообразим! Просто в одну часть добавим КАКАО-ПОРОШОК. И шляпка у нас получится шоколадная – прешоколадная! Просто райская шляпка для шокоманов!

[300x199]
Осталось порезать усилитель вкуса – банан.

Это только сегодня он герой дня [показать] . Ему просто повезло, потому, как других фруктов в холодильнике не оказалось.

На самом же деле, можете взять любой имеющийся в наличии фрукт – яблоко, апельсин и т.д. Вариантов для эксперимента превеликое множество!

[300x199]
Теперь нашего героя укладываем в формочки для маффинов первым.

Герои они завсегда впереди планеты всей.

[300x199]
Сверху сначала выкладываем светлое тесто.

Обратите внимание! Тесто не должно быть жидким!

И еще советик – лучше выпекайте в высоких формочках. Маффины поднимаются выше и смотрятся как настоящие грибочки!

[300x199]
Ну, и сверху как положено шоколадная шляпка.

Заполняйте формочки на 2/3, не больше! Грибочки очень интенсивно растут в процессе выпечки.

Если тесто будет жидким, могут и вовсе убежать из формочек. А с другой стороны, слишком густое тесто может сделать выпечку твердой. Поэтому нам нужна золотая середина – тесто нельющееся, но и негустое.

[300x199]
Этап второй — ВЫПЕЧКА

Все, отправляем в горячую духовку на 30 минут.

Готовность как всегда проверяем зубочисткой.
Внимательно принюхивайтесь, потому как грибочки могут и раньше созреть.

Так что бдите за процессом, не отходя от кассы… плиты.

Ура! Готовы наши грибочки! Достаем, слегка обождем, минуток 5-10 пусть еще побудут в формочках.

Вот именно в этот момент на них и начинается «тихая охота» среди домочадцев! Не успеешь отвернуться, глядь, и опять на один грибочек меньше стало!

И, главное, не признается никто в содеянном. У всех глаза честные-пречестные. Так что продолжайте бдить, а то к завтраку может ничего не остаться!

[300x199]
А вот полюбуйтесь на оригинальный разрезик. Правда, ПРЕЛЕСТЬ?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины | Tiovova - Дневник Tiovova | Лента друзей Tiovova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»