Кебаб (от перс. «kabab» — жареное мясо) — традиционное блюдо азиатской кухни, которое готовят из кусков баранины, жаренной на шампурах. По-грузински это блюдо называется «мцвади», по-гречески — «сувлаки», по-армянски — «хоровац». Существует множество рецептов кебабов из печенки, почек и почечной части. Ну а мы в преддверии весны и вылазок в лес будем готовить его из хорошо знакомой всем курицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления
[350x255] |
Обрезаем с грудок лишний жир, если такой имеется. Обворачиваем пищевой пленкой и несколько раз отбиваем скалкой, чтоб кусок был тонкий, но не расплющенный. |
[350x255] |
Томатную пасту смешиваем с чесноком и распределяем по поверхности куриных грудок (с одной стороны). |
[350x255] |
На каждый кусок кладем ломтик бекона и 3–4 листика базилика. |
[350x255] |
Плотно сворачиваем каждый кусок курицы рулетом и разрезаем на три части острым ножом. Аккуратно нанизываем части на шампур. |
[350x255] |
Помещаем шампура с куриными грудками на гриль и слегка взбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 20 минут, переворачивая стороны. |
Приятного аппетита!http://tasty-domik.com/vtorye-blyuda/kurinyj-kebab.html