Лимонный кекс понятен всем, но вот с лавандой - десерт действительно для гурманов и сладкоежек. Такого вы точно не пробовали! Ингредиенты: 75 мл молока 12 веточек лаванды, сушеной или свежей, промытой 225 г сливочного масла комнатной температуры 175 г сахара тертая цедра 2 лимонов 3 крупных яйца, взбить 225 г простой муки 2 ч. л. пекарского порошка 75 г молотого миндаля соль Приготовление: Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в маленькую кастрюлю, затем поставить на 3 минуты на огонь, чтобы молоко заварилось. Снять с огня и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара электрическим миксером, в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитое яйцо, смешивая после каждой порции, пока яйцо не будет хорошо перемешано. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. При желании можно покрыть кекс глазурью и украсить веточкой лаванды.
Вот такой необычный кекс нашла здесь http://perecusim.ucoz.ru/index/detskaja_kulinarija/0-15