• Авторизация


открытый яблочный пирог 07-12-2011 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление яблочного пирога: для семейного обеда

Я

блоки в кулинарии всегда находили широкое применение и как составляющая салатов, и как основной продукт для десертов. Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления открытого яблочного пирога, который станет украшением семейного обеда. Благодаря пошаговой инструкции, проиллюстрированной фотографиями, с выпечкой этого лакомства справится даже не очень опытная хозяйка.

яблояный пирог на webmozaica.ru

 

Для десяти порций яблочного пирога (400 ккал одна порция) вам потребуется:

  • 1 килограмм яблок;
  • 275 грамм муки;
  • 150 грамм масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • одно яйцо;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 12-15 грамм ванильного сахара;
  • немного молотой гвоздики (буквально на кончике ножа);
  • 1/3 стакана густого абрикосового  повидла;
  • 60 грамм коньяка.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru

1

К тщательно просеянной муке добавить сахарную пудру, яйцо и заранее размягченное сливочное масло. Быстро вымесить тесто с помощью миксера или вручную. Скатать тесто в шар и оставить в прохладном месте на пару часов.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru

2

Очищенные яблоки разрезать на четыре части, аккуратно удалить семенные коробочки. Затем каждую четвертинку порезать дольками. Заготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

 Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru

3

Измельчить грецкие орехи. Добавить к ним ванильный сахар, корицу, мелко натертую цедру лимона, молотую гвоздику (по желанию). Все тщательно перемешать.

 Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru

4

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный или круглый пласт по размеру формы для выпекания. Форму смазать маслом и аккуратно переложить туда тесто. Чтобы избежать разрывов, можно намотать его на скалку.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru

5

Выложенное в форму тесто наколоть вилкой. Посыпать подготовленной ореховой смесью. Рядами или спиралью уложить яблочные дольки, уже пропитавшиеся лимонным соком.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru

6

В прогретую до 200 градусов С духовку поставить форму с вашим будущим десертом для семейного обеда.
Время выпекания 35-40 минут.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru

7

Готовый пирог вынуть из духовки и аккуратно промазать его абрикосовым (или любым другим) повидлом. Если повидло очень густое, его можно предварительно слегка подогреть.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru

8

И заключительный штрих. В половнике разогреть коньяк, осторожно поджечь его. Очень аккуратно облить пирог горящей жидкостью.
Приятного аппетита!

http://webmozaica.ru/kulinarija/deserty/77-poshagovaja-instrukcija-prigotovlenija-otkrytogo-jablochnogo-piroga.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник открытый яблочный пирог | Tiovova - Дневник Tiovova | Лента друзей Tiovova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»