
блоки в кулинарии всегда находили широкое применение и как составляющая салатов, и как основной продукт для десертов. Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления открытого яблочного пирога, который станет украшением семейного обеда. Благодаря пошаговой инструкции, проиллюстрированной фотографиями, с выпечкой этого лакомства справится даже не очень опытная хозяйка.
Для десяти порций яблочного пирога (400 ккал одна порция) вам потребуется:

К тщательно просеянной муке добавить сахарную пудру, яйцо и заранее размягченное сливочное масло. Быстро вымесить тесто с помощью миксера или вручную. Скатать тесто в шар и оставить в прохладном месте на пару часов.

Очищенные яблоки разрезать на четыре части, аккуратно удалить семенные коробочки. Затем каждую четвертинку порезать дольками. Заготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить грецкие орехи. Добавить к ним ванильный сахар, корицу, мелко натертую цедру лимона, молотую гвоздику (по желанию). Все тщательно перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный или круглый пласт по размеру формы для выпекания. Форму смазать маслом и аккуратно переложить туда тесто. Чтобы избежать разрывов, можно намотать его на скалку.

Выложенное в форму тесто наколоть вилкой. Посыпать подготовленной ореховой смесью. Рядами или спиралью уложить яблочные дольки, уже пропитавшиеся лимонным соком.

В прогретую до 200 градусов С духовку поставить форму с вашим будущим десертом для семейного обеда.
Время выпекания 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и аккуратно промазать его абрикосовым (или любым другим) повидлом. Если повидло очень густое, его можно предварительно слегка подогреть.

И заключительный штрих. В половнике разогреть коньяк, осторожно поджечь его. Очень аккуратно облить пирог горящей жидкостью.
Приятного аппетита!
http://webmozaica.ru/kulinarija/deserty/77-poshagovaja-instrukcija-prigotovlenija-otkrytogo-jablochnogo-piroga.html
[показать]
" border="0" /> спасибо!