• Авторизация


лимонный пай 07-12-2011 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛИМОННЫЙ ПАЙ

06 Дек 2011, Автор: admin

 

Ингредиенты: [300x225]

Тесто:

100 гр масла сливочного,

250 гр муки пшеничной,

1/4 чайной ложки соды,

50 гр сметаны,

1 стол. ложка сахара

щепотка соли;

Крем:

сок с одного лимона,

3 желтка,

цедра с 1/2 лимона,

2 стакана кипятка,

200 гр сахара,

2 стол. ложки крахмала;

Глазурь:

100 гр пудры сахарной,

3 белка,

1 чайн. ложка сока лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Берем ингредиенты для теста

[300x225]

Холодное сливочное масло нарезаем и смешиваем с просеянной мукой до тех пор, пока не  будет масляных комочков ( мелкая крошка)

[300x225]

Добавляем соль, соду, сахар

[300x225]

Выкладываем  сметану и замешиваем тесто. После того, как тесто хорошо перемешалось, скатываем из него шарик и, положив в пакет оставляем в морозильнике минут на 15.

[300x225]

Готовим крем.  Натираем на мелкой терке цедру, и отжимаем сок с лимона.

[300x225]

Желтки растираем с сахаром.

[300x225]

Добавляем к желткам и сахару сок и цедру лимона, картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

[300x225]

Перемешанную массу заливаем кипятком и ставим на огонь. Перемешиваем непрерывно до загустения (крем начинает булькать крупными пузырьками).  Крем должен получиться довольно густым, если он жидковат, то добавляем еще разбавленного в небольшом количестве воды крахмал.

[300x225]

Вынимаем тесто из морозильника, раскатываем и укладываем в форму так, чтобы бортики пая получились высотой не менее 2 см. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, и выпекаем до светло-золотистого цвета.

[300x225]

Выкладываем крем в форму.

[300x225]

Готовим глазурь. Сахарную пудру (я перемолола сахар в кофемолке)

[300x225]

смешиваем с охлажденными белками, и взбиваем.

[300x225]

Добавляем потихоньку лимонный сок и продолжаем взбивать до образования устойчивой пышной массы

[300x225]

Выкладываем глазурь поверх крема. Можно разровнять, а можно и что-то нарисовать.

[300x225]

Разогреваем духовку  до 160 градусов. Ставим пай в духовку и ждем, пока глазурь не подрумяниться

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лимонный пай | Tiovova - Дневник Tiovova | Лента друзей Tiovova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»