• Авторизация


Яблочки мы запекаем каждый день!!! 27-01-2012 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЯБЛОКИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ:
1. Помогают худеть. Лучшая диета для стройности – это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с корицей и кефиром, так будет самая меньшая нагрузка на желудок, и одновременно будут выводиться токсины. Заедайте 200 г кефира 3- 4 яблоками. В течении дня не забывайте пополнять и жировые запасы – съедайте немного масла или сала. Чтобы такая диета не надоела своим однообразием: можно добавлять в яблоки корицу, в кефир специи, или зелень.
2. Восстанавливают кровь. Женщинам после большой кровопотери (месячных) стоит есть печеные яблоки, запеченные вместе с гвоздями. Их нужно вымыть и перед едой убрать. После такой термальной обработки железо, которое перейдет в яблоки, становится органическим и хорошо усваивается организмом.
3. Выводят яды. Яблоки – это натуральный сорбент. Они богаты пектином – белком, который чистит кишечник, и флавоноидами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей.
4. Придают силы. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селеу и йоду а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. Причем весь этот букет таится главным образом в кожуре и соседствующей с ней, тонком слое мякоти. Именно по этому диетологи рекомендуют тщательно мыть, но ни в коем случае не чистить яблоки.
5. Снижают холестерин. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета снижает уровень этого вещества в крови человека аж на 30%!
6. Очищают зубы. Этими сочными фруктами можно заменить зубные щетки. И главное, что особых усилий для этого не нужно, достаточно только съесть одно яблочко натощак – и зубная эмаль естественным образом очистится от скопившегося на ней налета, а в промассированных деснах улучшится кровоснабжение.
7. Улучшают пищеварение. В этих круглобоких плодах присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря этому обстоятельству, яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Так что одно яблоко за 20 минут до еды – и волчий аппетит во время трапезы вам гарантирован.

Способов запекания яблок придумано немало: от самого простого – вырезать серединки, насыпать в них сахар и запечь в духовке в течение 20 минут, до изысканных – со сливочным сыром, бренди и смесью пряностей… Давайте рассмотрим несколько разных вариантов.

Печеные яблоки с творогом, сухофруктами и сиропом. На 6 крупных яблок нам понадобится 200 г жирного творога, 50 г любых сухофруктов (крупные плоды и ягоды надо нарезать) и 50 мл ягодного сиропа. Сухофрукты ошпарить кипятком и оставить в нем минут на 10, чтобы они немного набухли. Затем смешать их с творогом и сиропом (если блюдо предназначается взрослым, можно вместо сиропа взять ликер или десертное вино, например, мадеру или портвейн), вырезать из верхушек яблок «хвостики» и наполнить плоды творожной начинкой. Запекать как обычно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочки мы запекаем каждый день!!! | Silkybanan - Дневник Silkybanan | Лента друзей Silkybanan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»