• Авторизация


Открытый пирог с сыром и луком-пореем (безумно вкусно! 29-09-2011 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Открытый пирог с сыром и луком-пореем (безумно вкусно!!!пальчики оближешь!!!)))!!

[466x700]


  • 4 порции
  • Время приготовления — 1 час.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук-порей — 115 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 130 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  • Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
  • Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр "Стильтон", но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
  • Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
  • Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Добавил  Филипп

http://eda.ru/recipe/2659/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с сыром и луком-пореем (безумно вкусно! | native_wit - Дневник native_wit | Лента друзей native_wit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»