|
Описание: Блины в моем скромном жилище - продукт, который, исчезнув, почти сразу появляется вновь.. Ну любят его мои обжорки очень, поэтому, рецепт для раскрасок выбрала быстро. Гости в последние две недели почти не покидают мой дом, поэтому к приходу самых дорогих (родителей), я решила украсить стол этим ярким и весьма весенним, на вид, блюдом. Семга лаконично сочетается с соусом из авокадо, которым пропитываются блинчики. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Софочка под названием Торт с семгой и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
|
Ингредиенты для "Торт с семгой "Немного весны""
Рецепт "Торт с семгой "Немного весны""
[показать] |
Все, что понадобится для блинов. |
[показать] |
Смешиваем яйцо, соль, сахар, муку, |
[показать] |
постепенно вливаем молоко. В самом конце добавляем 1-2 ст.л. растительного масла. |
[показать] |
На сковороде (диаметр 24-26 см) жарим с двух сторон блины. |
[показать] |
Готовим соус: превращаем в пюре авокадо (очищенный от кожуры и косточки), добавляем сметану, майонез (лучше домашний), соль (не пересолите, если рыба соленая очень. то можно совсем не солить), перец молотый, немного лимонного сока. |
[показать] |
Берем большую красивую тарелку. Выкладываем блинчики, прослаиваем соусом, на каждый блинчик кладем кубики семги. |
[показать] |
Последний блин смазываем соусом и обильно посыпаем измельченной зеленью. Отправляем торт в холодильник хотя бы на час. |
[показать] |
Нарезаем кусочками. Приятнейшего Вам аппетита! |