«Традиционный дрожжевой кекс на Хэллоуин, может содержать различные символические знаки, самое известное из которых кольцо. Подается теплым, нарезанным, с маслом.» Irish food & cooking
На 2 кекса
- 450г муки
- 1 ч.л. смеси корицы, гвоздики имбиря
- 1\2 ч.л. соли
- 2 пакетика (14гр) быстрых сухих дрожжей
- 75г темного сахара
- 115г растопленного масла
- 300мл теплого молока
- 1 слегка взбитое яйцо
- 375г сухофруктов
- 25г цукатов
- 1ст.л. сахара (для глазури)
- Смазать маслом 2 формы. Смешать масло с молоком и яйцом. Отдельно смешать муку, специи, соль, дрожжи и сахар, сделать углубление и влить масляно-молочую смесь.
Добавить сухофрукты и цукаты и хорошо перемешать, выложить в формы и оставить в теплом месте подниматься около 30 минут. Разгреть духовку 200С.
Когда тесто увеличится в объеме в двое – выпекать в горячей духовке около 45 минут.
Сделать глазурь: смешать сахар с 2 ст.л. кипящей воды. Достать кексы и духовки, смазать их глазурью и поставить снова в духовку примерно на 3 минуты. Остудить на решетке.
[400x566]