• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! ВКУСНО И КРАСИВО! 21-03-2011 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.

[показать]

 

  • Филе индюшки 1,5кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.большие.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Петрушка 4-5 веточек.
  • Соль,чёрный перец по вкусу.
  • Бальзамический виноградный уксус 4=5 ст.л.
  • Мука для присыпки.
  •  
  • Грибы 200-300 гр.у меня были коричневые шампиньоны.
  • Лук репчатый 1 головка большая.
  • Постное масло+ сливочное,для жарки.
  • Горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
  • Петрушка свежая 5-8 веточек.
  • Йогурт нат.без добавок 1-2 ст.л.(или сметана)
  • Соль по вкусу.
  •  
  • Для лезона:
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пахта 200мл.стакан или кефир
  • Майоран сухой 1ч.л.
  • Мука 200мл.стакан + или минус зависит какой густой вы любите лезон.
  1. Помыть,обсушить и смолоть филе индюшки в мясорубке на мелкой решётке.
  2. Смолоть в мясорубке лук,зубчик чеснока и петрушку.
  3. Сложить в глубокую посуду получившийся фарш,промолотый лук,чеснок,петрушку,добавить яйцо,соль,перец по вкусу+ полить бальзамическим уксусом,очень хорошо перемешать,как бы отбить,и отставить фарш мариноваться минимум на час.
  4. Для начинки:
  5. Обжарить на постном масле лук до прозрачности,добавить сливочное масло,подтопить масло,добавить помытые,обсушенные и порезанные на небольшие кусочки грибы.
  6. Жарить до испарения жидкости от грибов,отключить,отставить остывать,когда грибы остынут, добавить к ним горчицу в зёрнах,петрушку,соль по вкусу,йогурт или сметану.
  7.  
  8. Формируем котлеты смоченными в воде руками(см.фото)делаем из фарша шар,приплюснуть,в центр положить начинку,закрыть фаршем начинку,сформировать любую форму на ваш вкус.
  9. Обвалять получившиеся котлеты в муке.
  10.  
  11. Лезон.
  12. Взбить яйца с солью,продолжая взбивать добавить кефир,майоран,муку.
  13. Регулируйте густоту лезона по своему вкусу,я люблю когда он средней густоты.
  14. Разогреть сковороду с толстым дном с оливковым маслом на среднем огне до максимума,перевести температуру чуть ниже среднего,окунаем котлеты в лезон,выкладываем в сковороду и жарим до коричневой корочки с одной стороны,затем второй.
  15. Самое главное что бы масло у вас не горело и не подгорел лезон,а жарилось всё красиво и прожарилось на 100%,поэтому важно сохранять температурный режим не большой,ориентируйтесь на свою плитку.
  16. Подавать с любимым вашим гарниром,у меня это салат.
 

 

 
 
Люблю котлеты в лезоне,котлеты получаются очень сочными и нежными.
Конечно Америку я не открываю,но может кто-то увидит что-то новое для себя в этом рецепте.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! ВКУСНО И КРАСИВО! | native_wit - Дневник native_wit | Лента друзей native_wit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»