- Филе индюшки 1,5кг.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.большие.
- Чеснок 1 зубчик.
- Петрушка 4-5 веточек.
- Соль,чёрный перец по вкусу.
- Бальзамический виноградный уксус 4=5 ст.л.
- Мука для присыпки.
-
- Грибы 200-300 гр.у меня были коричневые шампиньоны.
- Лук репчатый 1 головка большая.
- Постное масло+ сливочное,для жарки.
- Горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
- Петрушка свежая 5-8 веточек.
- Йогурт нат.без добавок 1-2 ст.л.(или сметана)
- Соль по вкусу.
-
- Для лезона:
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Пахта 200мл.стакан или кефир
- Майоран сухой 1ч.л.
- Мука 200мл.стакан + или минус зависит какой густой вы любите лезон.
|
- Помыть,обсушить и смолоть филе индюшки в мясорубке на мелкой решётке.
- Смолоть в мясорубке лук,зубчик чеснока и петрушку.
- Сложить в глубокую посуду получившийся фарш,промолотый лук,чеснок,петрушку,добавить яйцо,соль,перец по вкусу+ полить бальзамическим уксусом,очень хорошо перемешать,как бы отбить,и отставить фарш мариноваться минимум на час.
- Для начинки:
- Обжарить на постном масле лук до прозрачности,добавить сливочное масло,подтопить масло,добавить помытые,обсушенные и порезанные на небольшие кусочки грибы.
- Жарить до испарения жидкости от грибов,отключить,отставить остывать,когда грибы остынут, добавить к ним горчицу в зёрнах,петрушку,соль по вкусу,йогурт или сметану.
-
- Формируем котлеты смоченными в воде руками(см.фото)делаем из фарша шар,приплюснуть,в центр положить начинку,закрыть фаршем начинку,сформировать любую форму на ваш вкус.
- Обвалять получившиеся котлеты в муке.
-
- Лезон.
- Взбить яйца с солью,продолжая взбивать добавить кефир,майоран,муку.
- Регулируйте густоту лезона по своему вкусу,я люблю когда он средней густоты.
- Разогреть сковороду с толстым дном с оливковым маслом на среднем огне до максимума,перевести температуру чуть ниже среднего,окунаем котлеты в лезон,выкладываем в сковороду и жарим до коричневой корочки с одной стороны,затем второй.
- Самое главное что бы масло у вас не горело и не подгорел лезон,а жарилось всё красиво и прожарилось на 100%,поэтому важно сохранять температурный режим не большой,ориентируйтесь на свою плитку.
- Подавать с любимым вашим гарниром,у меня это салат.
|