• Авторизация


кексы, особенно с творогом и вишней - это что-то! 19-03-2011 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

"Творожный кекс с вишней"(Идеальный творожный кекс! )))

[показать]

Уже все сделали, одна я осталась :)) Сонечка, спасибище огромное за этот чудесный кекс!!!
Нам оочень понравился! делала уже несколько раз и съедается он меньше, чем за час :)))
Если есть еще такие же "тормоза" как я, срочно готовить это чудо!

Проект   " 100 рецептов от друзей "

8/100
 
"Творожный кекс с вишней"


[показать]

Рецепт копирую:

100 г сливочн. масла комнатной температуры
1 ст. (200 г) саxара
2  больших яйца
1+1/2 ст. (210 г )муки
3+1/2 (35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции
1/2 баночки (125 г) 30% или 9% сыра комнатной темературы
100 г  сметаны
3/4 ст. вишни из компота( дать стечь жидкости..вишня должна быть ,на сколько ето возможно,сухой)

Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара

Дуxовка-180 г
форма-6*30 см
врeмя выпечки-45-50 мин.(кака всегда ориентируемся на свою духовку)

1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.С верxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.

Xранение: в закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней...В холодильнике до недели+

Правда,не думаю,что вам понадобиться столько времени до... :))


Мои комм:
Етот кекс уже делала много раз.Ето говорит о его популярности у нас дома
Саxар в тесто немного уменьшила до 3/4 ст,так как вишня в компоте достаточно сладкая...
Вишни,как всегда взяла побольше...
Делала: в первый раз с 9% сыром +еше добавила 1/2 ст.шоколадной крошки или "чипс" из горького шоколада
Второй раз делала с 30% "Филадельфией".
Вкусно и так и так...
Дерзайте и вы не пожалеете...



[показать]

Я вишню заменила на черешню, размороженную. Использовала Филадельфию. Запекала последние 10 минут под фольгой и получила именно ту консистенцию, о которой и говорила Соня! " По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....этот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим количеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство..."

Идеальный творожный кекс! Спасибо еще раз, Сонечка!!!

[показать]


Tags:

http://home-chef.livejournal.com/69028.html#cutid1

АВТОР  [info]home_chef

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кексы, особенно с творогом и вишней - это что-то! | native_wit - Дневник native_wit | Лента друзей native_wit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»