Очень простые и быстрые в приготовлении пирожные, название которых с турецкого переводится как "свадебный мешочек" или "свадебная сумочка". Мне очень нравится, что рецепт очень вариабельный, сумочку можно наполнить практически любым кремом, положить ягоды или фрукты. Давайте приготовим!



Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и просеиваем.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко

и размешиваем до однородности.
Вмешиваем мучную смесь.

Можно вмешивать миксером, главное добиться однородности теста, без комков.
И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.

В результате получается негустое, льющееся тесто, примерно такое же как тесто на блины.

Основу для пирожных жарим без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем примерно половину стандартного половника теста, чтобы получился тонкий, ровный блинчик диаметром 9-10 см.

Обжариваем не переворачивая до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика практически полностью высохнет, станет пористой.

Нагрев используем умеренный, чтобы блинчик успел прожариться, но он не должен сильно зажариться, высохнуть и подгореть снизу.
Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.

Снятый корж сразу же кладём под плёнку, чтобы он остался мягким, пластичным и не ломался при сворачивании.

Всего из этого количества теста у меня получилось 18 коржей диаметром 10 см. Вот такие они получились, пористые, нежные и пластичные.

Даём коржам полностью остыть.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

На кондитерский мешок я установила зубчатую насадку

и переложила в него взбитые сливки. Но можно обойтись и без мешка, просто выложить сливки ложкой.
Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа

и сворачиваем внахлёст. Чтобы корж не разворачивался, можно скрепить края зубочистками или зафиксировать мешочки лентами из пищевой плёнки.


Убираем пирожные минут на 40 в холодильник, чтобы они хорошо охладились и зафиксировалась форма.
Шоколад аккуратно растапливаем

и перекладываем в небольшой кондитерский мешок. Снимаем завязки, добавляем немного шоколада под складку, для надёжного крепления.

Делаем плоски для украшения

и выкладываем сахарную бусину сверху.

Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.
Приятного вам чаепития!