• Авторизация


ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ МРАМОРНОЙ ЗАЛИВКОЙ 01-04-2016 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой

Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! 


Ингредиенты:

Для теста:
  • 1,5 стакана муки

  • 100 гр. сливочного масла (слегка размягченного)

  • 0,5 стакана сахара

  • 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

Для начинки:
  • 500 гр. творога 

  • 3 яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)

  • 1 стакан сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара 

Для заливки: 
  • 4 ст.л. сметаны 20-25% 

  • 0,5 банки сгущенного молока 

  • 50 гр. черного шоколада

  

Тесто. 
Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки. 

Начинка. 
Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).

Сборка. 
Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. 
Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.
А можно сделать проще,  - половина крошки, затем начинка, и снова крошка. 

Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180 градусах.

Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).

Заливка. 
Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы,  вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась "мраморной".

Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!

Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться!!!!!!!!

Приятного вам аппетита!!! 


 Мои находки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ МРАМОРНОЙ ЗАЛИВКОЙ | olga-tigr - Дневник olga-tigr | Лента друзей olga-tigr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»