не надо вообще, но я хочу, чтоб об этом судачили на моих похоронах....
28-10-2009 22:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Re: Советы дядюшки Носа.
Сегодняшний рецепт прост, но затратен по времени. Опережая события, скажу, что оно стоит того времени, которое вы потратите на приготовление этого незатейливого, но прекрасного в своей простоте, блюда.
Сегодня мы готовим гречку. Грешневую кашу. Не то, что вы ненавидели в пионерлагере, а то, вспоминая о чем, обмениваются многозначительными улыбками завсегдатаи богоспасаемого заведения "Пушкинъ".
Во всякой кулинарии есть несколько простых и понятных правил, о которых я не могу вам не напомнить, ибо их нарушение - смерти подобно. Нельзя экономить на масле. Нельзя экономить на сковородах. Нельзя, вообще, экономить на ингридиентах. Но, дело сугубо не в этом. Дело, конечно, во вкусе.
Нестоящая грешневая каша это не просто сваренные семена сушеной гречихи. Это полноценное самостоятельное блюдо. Холодным - оно являет собой божественный закусон а горячим не требует к себе более ничего кроме водки, для семейного обеда зимним днем, когда окна уже запотели и пахнет дома вкусно и каждую секунду есть звенящее чувство праздника ужо от того сильное что календарного праздника никакого и нет. А есть только улыбч ивые чада и домочадцы и .... ощущение счастья и немного опять же водки.
Начнем издалека. Нельзя готовить в плохом расположении. Нельзя даже задумчивым. Поэтому моем посуду готовим ножи, доски и ходим по магазинам с плеером в котором сет любимых песен который вы давно не слушали. Вобщем у меня таких сетов много. Тем и спасаюсь... но суть не в этом.
Возьмите четыре средних луковицы и пожарьте их в легкую золотинку. Оставьте в сковороде или пересыпьте куда нибудь. он понадобится нескоро. Не надо же рассказывать как вкусно жарить лук? главное не пережарить. до приобретения истино золотистого оттенка. как только хоть что то вам кажется начало подгорать или просто коричневеть - сразу снимаем.
Параллельно берем моем режем и высыпаем на другую сковороду 500-600 грам шампиньонов. Шампиньоны берем по возможности небольшие. жарим половину времени под крышкой потом еще половину на меньшем огне без крышки чтоб испарилась вся вода. хотите добавить приправ - добавьте в шампиньоны. Но в целом - баловство это а не необходимость.
параллельно варим 5 небольших или 6 больших яиц. до совершенно твердокаменного состояния. 5 минут серьезного кипения возможно что и в соленой воде. так как грибы будут жариться долго - успеем сварить яйца и порезать из в сковороду с жареным луком. Тем временем займемся гречихой. Полтора стакана гречки промываем быстренько без особенного джаза и высыпаем в кастрюлю. Ставим чайник из которого заливаем промытые семена тремя стаканами кипятка и ставим на медленный огонь. Варим как обычно и не забываем солить.
старательно смешиваем все вместе и подаем на стол в тарелках деревенского толка и непременно с ложками. Есть это надо именно ложкой. Не забываем перелить холодную облепиховую водку в графинчик. и захватить маленькие в наперсток стопки. Первую стопку принять после второй ложки каши.
всё.
Нечего тут больше говорить.
всем счастья и удачи. всех благ. будьте здоровы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote