• Авторизация


из неизданного 2-4 28-10-2009 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Re: Советы дядюшки Носа.
Spread your wings

Я с нежностью и любовью отношусь к курицам. Нет. Не то, чтоб я был, скажем курицеёб. Нет. Мои извращения зашли еще дальше. Я их ем. Жру. Заливаю одежду жиром, роняю на себя крошки, облизываю пальцы, похрюкиваю и причмокиваю. Курица разнообразна и многогранна в способах ее приготовления, а самая авиационная часть курицы — это, конечно, крылья.

Скажу вам честно. Нет ничего более романтичного - вы только вслушайтесь: «крылья» с одной стороны, вкусного и идеального, в качестве закуски, как жареные куриные крылья.

Если вы просто упоротый — можно заехать в «ростикс-kfc” и затарив там ведерко отправиться смотреть звездные войны с двумя шестибутылочными упаковками пива. Но, это совершенно неспортивно. Ибо, приготовлением крыльев, вы не только демостнрируете окружающим свою заботу о них, но и кроме того, проявляете романтические порывы, вкупе с возможностью прекрасно закусить под обильные грядущие возлияния! Завершая огромный список «проз», скажу лишь, что это крайне бюджетное и чрезвычайно вариативное, в кулинарном плане, блюдо. По большому счету, даже ученик коррекционной шкПару дней назад я познакомился с мальчиком и с тех пор постоянно думаю о нем. У него невероятно красивые голубые глаза, темные волосы, и огромный, толстый член, которые еле помещается в мою за… Черт, по–моему не туда пишу…ы справится с приготовлением куриных крыльев и сможет придумать несколько прекрасных соусов к ним. Мои наработки, как всегда — ниже.

Ну, а сначала немного истории.
Куриные крылья, или как их чаще всего называют в московских заведениях промышляющих «американской кухней», Баффало хот чикен уингз. И это — неспроста. Согласно легендам, есть, как это часто бывает, ровно три легенды появления этого блюда на свет. Все три истории указывают местом зарождения легенды Buffalo, NY «что, собственно, и создало сюжет». В далеком, а для многих — недоступном пониманию однатысячадевятьсотшестьдесятблядьчетвертом году, в некий, популярный у местной алкашни бар под неординарным названием «Якорь» (Anchor) была по ошибке доставлена партия куриных крыльев с местной птицефабрики. Фамилия шефа заведения, чтоб многое прояснить, была Belissimo, круто, правда? Нет неправда. Круто, что это была барышня! И она была молода. И у нее был полный бар местной алкашни, которая любит еще и жрать. В общем, посадив местных негров (черт, этож было гораздо позже) … неважно. Вобщем, разделав крылья, и, отделив от них бесполезные кончики, она их жарила в пяти огромных сковородках и заливала острым соусом на базе кетчупа и табаско, добавив туда зелени. На стол алкашне крылья, кроме того, попадали с «синим сырным» соусом. При всей незатейливости, именно это блюдо с этим соусом и сделало заведение знаменитым на всю страну, а эту славную итальянскую женщину благословили и воспели в своих произведениях Том Уейтс, Питер Сигер и Джонни Кэш. Госпожа Белиссимо стала получать так много, что скоро открыла франшизу и в радиусе 500 миль, любой полноценный алкан мог получить к пинте пива свою тарелку hot chicken wings in blue cheese sauce
Вторая, и самая неправдоподобная версия состоит в том, что Терри Белиссимо была строгой католичкой и жила, придерживаясь строгих норм и не отпускала у себя в заведении мясных блюд. И однажды, чтоб с приходом ночи отметить конец импровизированного поста, закрутила себе просто и незатейливо крыльев. По моему, полный бред. То есть, наливать всем круглые сутки ей христьянская мораль не мешала, а вот жрать мясное да еще и адски экономить на нем- вроде, как и ничего? Не верится. Вернее, категорически верится не.
Третья история тоже довольно врушистая и придумана, на мой взгляд совершенно из соображений политкорректности. Согласно этой третьей побасенке, крылья исконно были частью негритянского стола, как самое дешевое, что можно купить на птицефабриках, и негритянский повар по имени Джо Янг, залив свою миску соусом mamboo, собственного произведения, сделал Терри Белиссимо знаменитой и богатой. Не сомневаюсь, что это происки черного мирового правительства. И, признаться удивлен отсутствием ирландской и еврейской версии происхождения этого блюда.

Но, слово за слово, Мы знаем, сколь они могут быть вкусны. Кроме наших воспоминаний тому способствует немного статистики. К 1995 году приносили 400 миллионов долларов ресторанной промышленности. Это не оборот! Это чистый навар на жареных крыльях! Кстати, чтоб вы знали, как быстро развивается эта зараза, к 2000 году циферка выросла до 500 миллионов!

Формально, на сайте бара anchor есть оригинальный рецепт. Но мы же точно знаем, что haute cuisine не стоит на месте и мы наверняка придумаем лучше. Я приглашаю вас, мои дорогие гопники экспериментировать, как с крыльями, так и с соусом для них.
Мои наработки тезисно:

Вымачивать крылья можно в соке свежевыжатых лимонов или апельсинов.
Можно вымазать крылья перед жаркой смесью самых острых соусов на основе кетчупа или табаско.
В припадке сибаритства можно вымачивать крылья перед жаркой в роме. А после приготовления выложив на тарелку опять брызнуть ромом и поджечь. Красиво!
Для соуса тут вообще просто нереальный но я так адски заебался печатать, что больше уже не буду. Тем более, что мне через 2 часа ехать, а я еще категорически небрит и без носков.

Всем приветы..

Кстати! Вы рассказики прочитали? Какие идейки?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Fim 31-10-2009-14:00 удалить
Рассказики это предыдущие?

К крыльям странно равнодушен...
HOC 31-10-2009-16:11 удалить
рассказы старые. херня. хочешь - пришлю. но лучче не надо.

а про крылья я старался. искал источники и даже проверял запятые местами. мне кажеззо это вобще единственая законченная статья. а тебе нипанравилось. абидо да.
Fim 01-11-2009-19:05 удалить
Мне не статья а крылья не нра:) Как раз может потому что не ел настоящих;)
Fim 01-11-2009-19:07 удалить
Рассказы давай ЖОПА, а то я перерыл весь твои дневник, думал у меня чаво не видно...
HOC 02-11-2009-13:37 удалить
крылья как крылья. чему там не нравиться? рассказы старые. ты читал уже. уверен, что хочешь их?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из неизданного 2-4 | HOC - Просто грузчик | Лента друзей HOC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»