Танцы от плиты и до компа !!


В корейских ресторанах очень популярен этот пузырящийся кукурузный сыр, подаваемый на маленькой чугунной сковороде!
Готовится блюдо всегда только из консервированной кукурузы, которая уже пропитана сладковатым рассолом. Значит, это блюдо можно приготовить в любое время года!
Перед началом приготовления важно убрать влагу со всех продуктов, чтобы блюдо не было похожим на плавучий остров.
1 среднюю головку нарезанного лука, по половинке красного болгарского перца (или моркови) и зеленого болгарского перца смешайте вместе.
Дайте всему этому постоять в течение 5 минут, а потом слейте со дна посуды образовавшийся сок.Обжарьте.

В сковороду или кастрюльку выложите 20 г. сливочного масла и отправьте туда же банку кукурузы без жидкости. Перемешайте всё вместе, пусть кукуруза впитает в себя масло, Держите кукурузу на сковороде около трёх минут.

Затем добавьте сюда овощи, перемешайте в течение 30 секунд, снимите с огня и дайте немного остыть.Далее смешайте эту смесь с майонезом(70мл) и сахаром (1 ст.л.) Я сахар не добавляла ,так как кукуруза сладкая.

Для продолжения приготовления накалите на плите чугунную сковороду. Переложите в неё кукурузную смесь.
Сверху сыр - 150 г. В идеале моцарелла. Я испольовала плавленный ырок Янтарь.


Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне до его расплавления.

Вот такая булькающая красота получается.

Если подержать блюдо на огне дольше, сыр кое-где подсохнет и после остывания возьмётся корочкой. Таким его подают в Корее к пиву.Или сразу, в качестве горячего гарнира.