• Авторизация


Вкусная и полезная замена покупному хлебу - готовлю луковые лепешки на сковороде, которые обожает вся семья 20-10-2020 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкусная и полезная замена покупному хлебу - готовлю луковые лепешки на сковороде, которые обожает вся семья

4121583_Screen_Shot_102020_at_02_45_AM (693x682, 1174Kb)
 
Сегодня хочу поделится с вами очень простыми в исполнении, но при этом фантастически вкусными лепёшками! 
 
Это что-то среднее между хлебом и пирожками. 
 
Сама лепёшка имеет начинку, а тесто очень интересно сформовано и получается эффект слоёного теста. Обжаривается такое изделие на сковороде и имеет хрустящую корочку, поэтому можно сказать, что это - пирожок. Но форма остаётся большой лепёшки, которую очень вкусно употреблять с супчиком. 
 
 
В общем, решать вам как и с чем данную лепёшку употреблять, но однозначно это очень вкусно и просто! А главное делается она из самых простых ингредиентов, которые у вас всегда есть дома!
 
Количество ингредиентов привожу на 2 большие лепешки диаметром примерно в 20 см ( диаметр сковороды).
 
1. Замешиваем тесто.
 
В 150 мл тёплой воды добавьте 0,5ч.л соли, 1 ст.л растительного масла и 300гр муки. Тщательно вымешайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть.
 
 
2. В это время займёмся начинкой.
 
2 головки репчатого лука почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и отставьте в сторону.
 
Начинка: лук, специи
 
3. Достаём тесто и разделяем на 2 равные части (две будущие лепёшки).
 
Раскатываем тоненько-тоненько тесто (1 мм) в большой пласт. 
 
50 гр сливочного масла растапливаем и полностью смазываем пласт теста. Выкладываем по всей поверхности половину луковой начинки и скручиваем рулетом. 
 
Формируем лепёшки 
 
Рулет скручиваем в "улитку" и разминаем руками до диаметра сковороды.
 
Разминаем лепёшки до диаметра сковороды 
 
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки следует при этом переворачивать на разные стороны по два раза.
 
Пошаговый процесс приготовления в фото:

1.
Screen Shot 10-20-20 at 02.45 AM 001 (693x682, 454Kb)

2.
Screen Shot 10-20-20 at 02.45 AM 002 (693x665, 675Kb)

3.
Screen Shot 10-20-20 at 02.45 AM 003 (693x558, 667Kb)

4.
Screen Shot 10-20-20 at 02.46 AM (693x517, 622Kb)

5.
Screen Shot 10-20-20 at 02.46 AM 001 (685x700, 709Kb)

6.
Screen Shot 10-20-20 at 02.45 AM (693x682, 1174Kb)
 
Вот и всё, простое тесто и начинка, но каков результат. Мои лепёшки расхватали ещё горячими, так что супчик ели без них.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная и полезная замена покупному хлебу - готовлю луковые лепешки на сковороде, которые обожает вся семья | aelitarudakova - Дневник aelitarudakova | Лента друзей aelitarudakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»