Tворожные оладьи с абрикосами
Очень нежные оладьи с кусочками сочных абрикосов. Также можно добавить в тесто несколько капель миндальной эссенции, и готовые оладьи подала с золотистым цветочным медом.
В выходной день можно потратить на завтрак чуть больше времени :)
360 г творога
2 крупных яйца
1 чайная ложка разрыхлителя теста
3/4 - 1 стакан муки
несколько капель миндальной эссенции
соль, сахар по вкусу
4 - 6 абрикосов, порежем мелкими кубиками
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Творог, яйца, сахар, соль и миндальную эссенцию перемешиваем вместе до получения однородной массы, Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, затем аккуратно вмешиваем в тесто кусочки абрикосов. Печем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.