• Авторизация


Без заголовка 07-09-2013 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 РЕЦЕПТА ИЗУМИТЕЛЬНОЙ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ И СЁМГИ

[400x230] [400x229]

[400x230] [400x230]

Маринованная норвежская семга, приготовленная на овощном отваре из моркови, лука-шалота и душистых специй.

Ингредиенты


280 г  филе норвежской семги 
200 мл  хересного уксуса 
100 мл  воды 
2 шт.  звездочного аниса 
0,5 ч. л.  черный перец горошком 
0,5 ч. л.  семян горчицы 
1   морковь(и) 
2   лук(а)-шалот 
   лавровый лист 

Приготовление

  • Филе разрезать на 4 куска по 70 г каждый.
  • Куски предварительно засолить всухую на 5 мин.
  • Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук-шалот порезать тонкими ломтиками.
  • Уложить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения.
  • Временно отставить в сторону, через минуту добавить семгу, еще через 8-10 минут рыба будет готова

 Пикантное кушанье из кусочков норвежской сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с лимоном и уксусом.

Ингредиенты


8 куска(ов)  филе норвежской сельди 
70 г  томатного пюре 
50 мл  оливкового масла 
50 г  сахара 
50 г  свежевыжатого лимонного сока 
1 шт.  луковицы лука красного, очищенного
100 мл  7% уксуса 
100 мл  воды 
1 пучок  укроп(а) 
   черный перец горошком 
   лавровый лист 

Приготовление

  • Томатное пюре обжарить в растительном масле, чтобы удалить сырой привкус, затем перемешать с сахаром.
  • Дать отстыть, добавить лимонный сок, воду и уксус.
  • Лук порезать кольцами и уложить в стеклянную банку слоями, чередуя сельдь, зелень, специи и соус.

 

Холодное блюдо для любителей острых ощущений: филе норвежской сельди в соусе из сливок и нескольких видов горчицы.

Ингредиенты

 


8 куска(ов)  филе норвежской сельди 
100 мл  майонеза 
2 ст. л.  дижонской горчицы 
1 ст. л.  грубой горчицы 
1 ст. л.  сахар 
3 ст. л.  укропа 
100 мл  сливок 
   4% уксус 

Приготовление

 

  • Смешать горчицу с майонезом, добавить укроп.

  • Взбить сливки и осторожно влить в горчичный соус, приправить уксусом.
  • Добавить сельдь.
 

 Научитесь мариновать норвежскую семгу, чтобы добавить блюдам изысканный вкус и аромат.

[618x351]

Маринады:

  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл сока лимона
  • 1 маленькая, мелко порезанная луковица
  • примерно 2 ст. ложки мелко порезанной зелени, например, укропа или петрушки
  • 1 ч.л. мелко порезанного эстрагона
  • 1 ч.л. крупно молотого розового перца
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. соли

 Или:

  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 ч.л. свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 11/2 ст. л. горчицы
  • 11/2 ст. л. сока лимона или белого вина
  • 200 мл томатного пюре
  • 1 ч.л. соли

Очищенный и мелконарезанный лук смешайте с остальными ингредиентами маринада. Приправьте солью и специями. Сполосните и обсушите куски семги. Залейте маринадом и поставьте в прохладное место на 1-2 часа. Выложите рыбу на гриль и жарьте 6-10 мин. с каждой стороны, регулярно смазывая семгу маринадом во время жарки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Julia-Milashka - Дневник Julia-Milashka | Лента друзей Julia-Milashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»