• Авторизация


Без заголовка 06-09-2013 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Рис для суши и роллов, рецепт приготовления

[показать]

[показать]Рис 1 ст.

Рисовый уксус 2,5 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями. Для приготовления суши в продаже есть специальный рис, но так как он стоит недёшево его можно заменить обычным круглым крупнозерновым рисом. Итак, для начала рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми.

Затем рис нужно залить водой на 15-30 минут, а потом с помощью дуршлага слить всю воду. Обратите внимания, что рис заливаем водой с расчетом 1:1, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим еще 15 минут и убираем с огня. Очень важно не снимать крышку в процессе варки риса, иначе, рис будет сухим. Лучше всего рис для суши варить в толстостенной посуде (в идеале в рисоварке). После того как рис сварился, не открывая крышки, его следует укутать в полотенце или одеяло на 15 минут, если же у Вас кастрюлю с очень толстым дном, то можно просто оставить рис под крышкой. Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить уксус с сахаром и солью. В идеале, рис нужно высыпать в просторную деревянную посуду, добавить в рис маринад из уксусу, и аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Но за неимением такой посуды, я перемешивала рис в той же кастрюльке, в которой он варился, и использовала обычную столовую ложку. Когда Вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы рисинки не ломались.

Идеальная температура риса для приготовления ролов или суши, это 35*-39*, приблизительно температура человеческого тела.

Ингредиенты (3-5 ролов): Рис – 1 стакан. Рисовый уксус – 2.5 ст. ложки. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/4 ч. ложки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

[242x182] Рис  хорошо промыть. Промывать рис нужно 6-8 в холодной воде. В процессе промывания рис нужно нежно перемешивать (не мять) что бы не поломать зернышки. Рис промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной.
[242x182] Заливаем рис холодной водой на 15-30 минут.
[242x182] Затем полностью сливаем всю воду. Желательно что бы кастрюлю была с толстыми стенками и дном. Заливаем рис водой 1:1. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда рис закипит ставим минимальный огонь и варим 15 минут. ВАЖНО: Пока вариться рис поднимать крышку нельзя!
[242x182] Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Перемешиваем пока сахар и соль не растворяться.
[242x182] Когда рис сварился не снимая крышку укутываем его полотенцем на 10-15 минут. Затем выливаем рисовый уксус в рис и аккуратно перемешиваем рис. Важно не ломать рис в процессе перемешивания. Идеальная температура риса для скручивания ролов это температура 

http://delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-blyuda/ris-dlya-sushi-retsept-prigotovleniya/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Julia-Milashka - Дневник Julia-Milashka | Лента друзей Julia-Milashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»