Должна вам сказать, что рыбу, приготовленную таким способом, вполне можно подать как праздничное блюдо)
Ингредиенты.
Семга - 1500 гр.
Картофель - 4 -5 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые (некрупные) - 3-4 шт.
Соль и перец молотый по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 ст.лож.
Сыр любой - 80 гр.
Оливковое масло - 3 ст.лож.
Рассол огуречный - 50 мл.
Для соуса:
Сметана - 3 ст.лож
Мука - 2 ст.лож
Вода или рыбный бульон - 300 мл.
Соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отворите " в мундире" и остудите.
Рыбу отделите от кожи и костей. Нарежьте на куски толщиной 0,7 см. Посолите, поперчите каждый кусок с обеих сторон.
Лук и морковь обжарьте на оливковом масле, добавьте к ним огурцы, влейте рассол и тушите, пока рассол не выкипит.
Картофель нужно почистить и нарезать колечками. Выложите в форму картофель.
Сверху распределите овощи.
На овощи разложите рыбу внахлест.
Смешайте в емкости муку, сметану, соль и бульон. Залейте рыбу с овощами. Поставьте форму в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
За 10-15 минут до готовности покройте рыбу тертым сыром...
... и панировочными сухарями.
Рыба под сухарно-сырной корочкой просто восхитительна!