Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Приготовление:
1.Сначала готовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавиляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешиваем. [показать]
2.Затем замариновываем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. [показать]
3.Нарезаем овощи. [показать]
4.Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку. [показать]
5.Мясной составляющей у нас будет отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла. [показать]
6.Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. [показать]
Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма :)