Очень вкусные помидоры. Всегда так закрываю, даже несколько банок на лето. К картошечке или шашлыку – очень нравится.
Ингредиенты:
Читайте также: Закуска из цукини. На привычные кабачки уже не похоже: очень нежная и хрустящая
Данные пропорции подходят для 10 – литровой посуды.
Помидоры должны быть не перезрелыми. Помидоры вымойте и выложите в емкости, чтобы высохли.
Приготовьте рассол: соль, лучше каменную, высыпьте в воду и размешайте до растворения. В 10 – литровое ведро на дно поставьте несколько листочков смородины, вишни, малины, хрена. Затем добавьте острый перец и чеснок.
Выложите больше половины помидоров и добавьте еще немного зелени и чеснока. Затем выложите остальные помидоры и накройте последним слоем душистой зелени.
В 5 – литровое ведерко высыпьте сахар, затем залейте ранее приготовленным рассолом. Все черные вкрапления за это время осядут на дно и не попадут в готовый продукт.
После растворения сахара, всю жидкость вылейте в ведро помидоров с зеленью. Сверху накройте крышкой, но не закрывайте плотно. Квашеные помидоры с сахаром – очень вкусные и сочные.