|
|
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| На масле пассировать лук: | |
[320x214] |
|
| Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: | |
[320x214] |
|
| Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут: | |
[320x214] |
|
| Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца: | |
[320x214] |
|
| Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости: | |
[320x214] |
|
| Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать: | |
[320x214] |
|
| Добавить томатный соус: | |
[320x214] |
|
| Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив: | |
[320x214] |
|
| лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы): | |
[320x214] |
|
| На край выложить горкой курино-овощную начинку: | |
[320x214] |
|
| Свернуть трубочкой: | |
[320x214] |
|
| На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки: | |
[320x214] |
|
| Залить оставшимся соусом: | |
[320x214] |
|
| Посыпать тертым сыром: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
[320x214] |
|
| Вынуть через 20 минут: | |
[320x214] |
|
| Разделить на порции и сразу подать: | |
[320x214] |
|
источник:http://harch.ru/zakuski/enchilados-v-lavashe-s-kuricej#more-29051