• Авторизация


Без заголовка 06-12-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Тесто Бризе

 

Тесто Бризе

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто Бризе во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия  соленых и сладких пирогов и тортов, среди которых Тарт Татин.

Тесто Бризе похоже на слоеное тесто, но отнюдь не тоже самое.  Оно готовится еще более просто, чем слоеное и оно – универсально  как для сладкой, так и соленой выпечки.

Рецептуру тесто Бризе  должна знать, безусловно, каждая хозяйка.  

Приготовление теста Бризе займет 60 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Вода холодная – 70 мл

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Приготовление теста:

В комбайн высыплем муку , сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и все перемелем. Затем пересыплем полученную массу  горкой на поверхность:  металлическую, стеклянную или мраморную (любую, важно лишь, чтобы она была холодная). Сформируем тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Готовое тесто Бризезавернем в пищевую пленку и поставим  в холодильник минимум на 40 минут.  Затем тесто готово для использования.

Совет:

Помните, что тесто готовится с маслом, только вынутым  из холодильника. Поскольку масло тает очень быстро, а с подтаявшим маслом тесто делать гораздо сложнее, то тесто нужно вымешивать как можно быстрее.

http://edachok.ru/shest/1020-testo-brise.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленуха - Дневник еленуха | Лента друзей еленуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»