 [показать]
 [показать]
		
		Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Продукты:
		
		тесто:
		
		молоко 125 мл
		масло сливочное 50 г
		сахар 75 г
		яйцо 2 шт.
		дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
		соль
		мука 370-400 г
		
		начинка:
		
		молоко 100 мл
		мак 50 г
		орехи грецкие 50 г
		изюм 50 г
		сахар 50 г
		ром 1 ст. л.
		яблоко (кислое) 3 шт.
		
		Приготовление:
		
		Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Тщательно размешать тесто.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Промыть и обсушить изюм.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Порубить орехи.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Свернуть тонким рулетом.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Получится такой «цветок».
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Выпекать при 185* 35-40 мин.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Готовый пирог накрыть и дать остыть.
		
		 [показать]
 [показать]
		
		 спасибо Кисуле