. По вкусу напоминает мороженое (кому-то финики...).
[480x321] Кабачки очистить от кожицы
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)
Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
кабачки сложить в подходящую посудину (у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.
Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!!
[480x321]Рецепт и фото Николая Бродяного
Серия сообщений "Разносолы":
Часть 1 - Огурцы *Пальчики оближешь
Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке.
...
Часть 35 - Помидоры вяленные
Часть 36 - "Сатурн" - помидоры в кабачке
Часть 37 - КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР-СУПЕР"
Часть 38 - Помидоры, консервированные с луком
Часть 39 - Салат из зеленых помидоров
...
Часть 56 - БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Часть 57 - Маринованные баклажаны
Часть 58 - Перец на зиму (самый простой рецепт)