• Авторизация


Малосольный лосось с луком за 40 минут 04-03-2017 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Малосольный лосось с луком за 40 минут

[показать]

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

Рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг

Лук репчатый (2-3 больших луковицы)

Соль — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Лист лавровый (по вкусу)

Гвоздика (по вкусу)

Масло растительное — 80 г

Приготовление

[показать] Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе все полезное.

[показать] Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.

[показать] Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.

[показать] Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.

[показать] Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.

[показать] Специи для рыбы - черный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.

[показать] Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового - так вкуснее.

[показать] Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

[показать] Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше источник

 

Серия сообщений " **Маринады для рыбы 2":
[показать]
Часть 1 - Серия сообщений "**Маринады для рыбы"1
Часть 2 - Сагудай из скумбрии
...
Часть 7 - Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Часть 8 - Салака в горчичном маринаде
Часть 9 - Малосольный лосось с луком за 40 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольный лосось с луком за 40 минут | svetanjel - Дневник svetanjel | Лента друзей svetanjel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»